首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
办事指南 首页> 办事指南
发放排污许可证事项告知单
发布时间:[2018/5/17 11:40:54]   

一、事项名称

排污许可证核发

二、设定依据

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《控制污染物排放许可制实施方案》、《排污许可管理办法(试行)》。

三、申请条件

纳入固定污染源排污分类管理名录的企业事业单位和其他生产经营者

四、办理材料

1.排污许可证申请表;

2.自行监测方案;

3.由排污单位法定代表人或者主要负责人签字或者盖章的承诺书;

4.排污单位有关排污口规范化的情况说明。

5.建设项目环境影响评价文件及批复,或者按照有关国家规定经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料,环保设施竣工验收监测报告和环保设施竣工验收文件复印件。

6.排污许可证申请前信息公开情况说明表。

7.污水集中处理设施的经营管理单位还应该提供纳污范围、纳污排污单位名单、管网布置、最终排放动向等材料。

8.新建、改建、扩建项目排污单位存在通过污染物排放等量或者减量替代削减获得重点污染物排放总量控制指标情况的,且出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位已经取得排污许可证的,应当提供出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位的排污许可证完成变更的相关材料。

9.法律法规规章规定的其他材料

   主要生产设施、主要产品产能等登记事项中涉及商业秘密的,排污单位应当进行标注。

三、办理地点

   萍乡市环保局

四、办理时间

在受理申请之日起20个工作日内作出是否准予许可的决定,自作出准予许可之日起10个工作日内,向排污单位发放排污许可。在20个工作日内不能作出决定的,经部门领导负责人批准,可以延长10个工作日。依法需要听证、检验、检测和专家评审的,所需时间不计算在所规定的期限内。如因排污单位延误的时间不计入核发时间。

五、办理流程

申请——受理——审查——核发

七、联系电话

0799—6778211  0799-6778257   0799-6778290

 

                             

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问