首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
芦溪县顺瓷电瓷附件厂年产1万吨热镀锌电瓷附件生产线建设项目
发布时间:[2018/6/16 14:20:34]   

芦溪县顺瓷电瓷附件厂年产1万吨热镀锌电瓷附件生产线建设项目环境影响评价文件拟批准的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对芦溪县顺瓷电瓷附件厂年产1万吨热镀锌电瓷附件生产线建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778290

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588

项目名称

芦溪县顺瓷电瓷附件厂年产1万吨热镀锌电瓷附件生产线建设项目

建设地点

萍乡市芦溪县芦溪镇路行村

建设单位

芦溪县顺瓷电瓷附件厂

环评机构

江西南大融汇环境技术有限公司

建设项目 

概况

本项目总投资为300万元人民币,位于萍乡市芦溪县芦溪镇路行村,项目建设办公室、热镀锌车间以及生产车间(用于钢脚、钢帽的生产)、抛丸车间。生产线建成后,预设年产 10000吨电瓷附件。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:本项目生产废水经处理后回用,不外排。

2、大气环境影响:熔化烟尘通过布袋除尘器处理后+15m高排气筒排放;抛丸粉尘采用布袋除尘器处理后通过引风机引至 15m 高排气筒排放;镀锌工序烟尘通过集气罩+脉冲布袋除尘器+冷水过滤塔+15m高空排放食堂油烟采用静电油烟净化处理设施本项目卫生防护距离为生产车间周边50m 范围。

3、声环境影响:通过减振、消声和利用绿化降噪等措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、固体废物影响:本项目营运期产生的固体废物主要是锌渣和锌灰、污水处理设施产生的沉渣、废切削液、废化学原料包装、筛分废砂、电炉渣、去冒口废渣及职工的生活垃圾。因锌渣和锌灰、污水处理设施产生的沉渣、废切削液、废化学原料包装属于危险废物,按《危险废物贮存污染控制标准》规范设置贮存场地,并按危险废物环境管理要求委托有资质的单位进行处理处置。生活垃圾由环卫部门统一收集处置。

5、地下水影响:废水沉淀池为本项目地下水重点污染区域。地面采用水泥硬化+防渗处理;废水输送系统进行防腐、防渗漏处理,污水池采用 1.5mm HDPE 防水卷材和聚合物砂浆防渗,表层刷涂沥青。通过上述措施可使重点污染区各单元防渗层渗透系数≤10-7cm/s

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问