首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
开发区环保局就群众投诉环保问题召开行政调解会议
发布时间:[2018/7/9 11:40:37]   

今年以来,区环保局多次接到云峰小区居民反映甘源食品股份有限公司(以下简称甘源公司)油烟废气污染环境的投诉。近期,在区环保局的督促下,甘源公司已将老式油烟净化装置淘汰,更换为静电式油烟净化装置,并对油烟废气进行了监测,其排放浓度值符合国家排放标准,但仍有居民投诉反映此问题。为积极构建和谐、绿色的社会环境,区环保局于7月4日召集区社会工作管理五局、上柳源村、甘源公司负责人、云峰小区居民代表,并邀请市环保局信访科在甘源公司会议室召开行政调解会。

会上,现场居民代表依次发言,提出了要求企业采取技术措施尽快消除油烟问题的诉求。甘源公司负责人表示将加大环保投资,加装一套活性炭油烟废气吸附装置,采取双重保护措施,进一步减弱排放的油烟废气。经过区环保局协调和沟通,甘源公司表示会在一周内制定整改措施,从技术层面积极探索解决办法,确保在烟气达标的基础上,降低对周边村民生活环境的影响。

会后,村民代表充分肯定和赞同了此次调解工作。此次行政协调会,区环保局主动介入,不仅从情理上要求企业主动提升社会责任感,还从法理上争取了村民的理解支持, 切实维护了群众环境权益,充分发挥了区环保局的监督作用,不断探索信访工作新模式。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问