首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
 
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
新华小河水污染综合整治
建设环境友好型社会专家访谈
陶瓷水泥行业污染专项整治
2004年世界环境日
整治违法排污企业保障群众健康行动
“绿色家庭的故事”征文活动
“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动
一控双达标
双随机一公开
环境违法曝光台
聚焦环境保护督察“回头看”
“两学一做”学习教育活动
>> 学习活动
>> 学习资料
精神文明建设
“三严三实”专题教育
南坑河水污染综
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
聚焦环境保护督察“回头看” 首页> 本局专题> 聚焦环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布时间:[2018/7/8 14:19:50]   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第28批2018年6月29日)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

49

D360000201806280014 

投诉人反映:萍乡市安源区长兴馆附近,距离晨曦小学100米小山包上,安源区教育局扶贫基地在山下养鹌鹑,山上养狗,导致周边臭味难闻。

安源区 

大气

晨曦小学位于安源区教育局扶贫基地西南方向250米左右,该校于2013年开始建设,2017年3月投入使用。经对学校师生的现场走访调查,未听到校内有任何异味的反映,现场也未闻到异味。扶贫基地鹌鹑养殖场名为萍乡市钟善辉养鸡场,该养殖场经上一次(6月5日)联合执法检查,目前正在按要求整改,鹌鹑饲养量已从8万羽减少到2万羽左右,鹌鹑粪便做到了一日一清,一间养殖房内的设备已经拆除,并对养殖场内的卫生进行了清理,养殖场负责人和区农业局正在联系可养区范围内的土地,着手搬迁工作。经现场调查及走访附近居民了解到,扶贫基地内没有养狗的养殖场,仅鹌鹑养殖场内饲养了一条白色看门犬。信访件中反映的“山下养鹌鹑,山上养狗,导致周边臭味难闻”不属实。

另外,针对该养殖场之前存在的环境问题,安源区环保局已依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条规定,对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令停止使用,并作出了《行政处罚事先(听证)告知书》,拟处以罚款叁仟元。

不属实 

要求该养殖场在规定的时间内完成搬迁工作。

 3人已问责

50

D360000201806280057

源兰乡龙泉村燕子湖水库上游有一家采石场,矿山开发破坏山体,扬尘大,下雨时废土废渣冲刷至水库,污染水库。

芦溪县

水、

气、

生态破坏

(一)关于投诉人反映的“燕子湖水库上游有一家采石场”的问题属实,反映的燕子湖水库是指源南乡农村集中供水工程“燕塘水库”。经芦溪县水务局查阅萍乡市人民政府印发的《关于划定30个农村饮用水水源保护区范围的通知》(萍府字[2017]56号)以及现场勘查对比,该采砂场不在水源地保护区范围内。2016年12月17日该采砂场建设项目环评报告经专家评审,建设项目环境可行性满足环境质量标准。

(二)关于投诉人反映的“矿山开发破坏山体,扬尘大”的问题部分属实,该采砂场是新设露天开采的矿山企业,生产过程确实开垦了山林,但已办理林地占用和采矿许可手续,生产活动在核定范围内开采,在日常监管中未出现越界超深开采以及超面积占用林地行为。该采砂场露天开采过程会产生扬尘,配备了雾炮机采用喷淋洒水方式减少粉尘排放。

(三)关于投诉人反映的“下雨时废土废渣冲刷至水库,污染水库”的问题部分属实,该采砂场厂区雨水汇总处建设了雨水截流沟,厂区雨水汇入截流沟后经地下管道导入270立方米三级沉淀池中。经芦溪县水务局现场勘查,采砂场周边雨水未流入水库。

(四)现场调查发现该采砂场还存在的其他问题。

1、物料堆场部分砂石露天堆放。未建设车辆清洗平台。

2、未严格执行《江西省芦溪县龙泉建筑石料用硅质碎石矿(建筑用砂)矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》,未达到预期治理效果。

3、未严格按照水土保持方案要求完成建设。

部分

属实

处理措施:停产整改、行政处罚

(一)针对“物料堆场未覆盖、未建设车辆清洗平台”的问题,芦溪县环保局于2018年6月28日依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定依法对该采砂场下达《责令改正违法行为决定书》,责令该采砂场于2018年8月15日前完善物料堆场密闭、遮盖、洒水等措施,减少粉尘污染,完成车辆清洗平台建设。并下达拟处罚款二万元的《行政处罚事先(听证)告知书》。

(二)针对“未严格执行《江西省芦溪县龙泉建筑石料用硅质碎石矿(建筑用砂)矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》,未达到预期治理效果”的问题,由芦溪县国土局依法责令该采石场落实矿山生态修复措施,限期于2018年9月15日前按治理方案完成复绿。

(三)针对“未严格按照水土保持方案要求,开采裸露区未进行覆盖及复绿”的问题,2018年6月28日,芦溪县水务局依法对该采石场下达责令停止违法行为通知书,责令其于2018年8月15日前完成整改:1、对排水沟进行硬化,在厂区外修建沉砂池一座;2、加强对已开采裸露区进行覆盖、植被恢复。

51

X360000201806280009 

安源区萍高公路靠绿海新城小区至大学城(锦江华庭小区)的人行道上,晚上夜间烧烤占道经营,油烟污染大,垃圾随意丢弃,噪音问题突出,严重影响周边居民正常生活。

安源区 

油烟

噪音

1.餐餐乐酒店、一炉一烩餐饮店经营中餐、晚餐、夜宵,营业时间为上午9:00至晚上12:00左右, 已安装油烟净化器。经调查、询问片区管辖人员,此前,两店确有偶尔出店经营现象,片区管辖人员也多次告诫该店主,不能出店经营,且声音不能过大,影响居民生活,两店店主均能够积极配合。

2.嘟嘟烧烤店、超超烧烤店(魔法师烤吧)、锦虹粥粉店、壮古夜宵均以经营夜宵为主,营业时间为下午6:00至晚上12:00左右,全部装有油烟净化器。经调查、询问片区管辖人员,嘟嘟生蚝店、超超烧烤店(魔法师烤吧)无出店占道经营及噪音扰民的现象。锦虹粥粉店、壮古夜宵偶尔有出店经营和噪音扰民的现象,片区管辖人员曾多次告诫该店主,不能出店经营,且声音不能过大,影响居民生活,两店店主都能够积极配合。

3.小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤为临时摊点,摆摊位置为临时摊点疏导区,营业时间为晚上8:30至12:00左右,均已安装移动式油烟净化器。经调查了解,上述摊点偶尔存在提前摆摊的现象,摆摊面积超出疏导区范围,阻碍行人通行,对人行道路造成一定污染;在营业中及收摊后存在未能及时彻底做好各自区域的卫生保洁,对环境卫生造成一定影响。

属实 

1.安源区城管局城郊中队加强管理,加大巡查频次,早中晚巡查三次,监督整改落实情况。

2.由安源公安分局城郊派出所加强对该区域夜间巡逻,发现噪声扰民现象及时查处。

3.小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤已按要求停业整顿;餐餐乐酒店、一炉一烩餐饮店、锦虹粥粉店、壮古夜宵店已无出店经营现象。

4.7月2日,安源区城管局已《函告》安源区市场监管局,函请对锦虹粥粉店、壮古夜宵店、小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤无照经营行为进行查处。

无 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问