首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
 
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
新华小河水污染综合整治
建设环境友好型社会专家访谈
陶瓷水泥行业污染专项整治
2004年世界环境日
整治违法排污企业保障群众健康行动
“绿色家庭的故事”征文活动
“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动
一控双达标
双随机一公开
环境违法曝光台
聚焦环境保护督察“回头看”
“两学一做”学习教育活动
>> 学习活动
>> 学习资料
精神文明建设
“三严三实”专题教育
南坑河水污染综
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
聚焦环境保护督察“回头看” 首页> 本局专题> 聚焦环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布时间:[2018/7/5 17:53:41]   

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第24批2018年6月25日)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

41

D360000201806240009

投诉人反映:开发区东壁村华悦家园小区内经常闻到难闻的味道,投诉人认为是小区周边不到一公里地的萍乡方大平安钢铁厂废气偷排产生的,排放的时间不一定,经常在晚上时期闻到难闻的味道

经开区

大气

安钢公司为萍乡市国控重点污染源企业,除燃气发电、余热发电和热风炉等设备使用的是回收煤气和余热不需配套除尘设施外,烧结、高炉、转炉等工序的生产设备均配套有大气污染防治设施。

调查人员现场调查未发现安钢公司有产生难闻味道的工序。市环保局在对该公司进行日常监管时也未发现有难闻的味道。

调查人员向华悦家园的物业管理人员和东风小区住房了解“难闻的味道”的情况,只有小部分居民反映安钢外排废气往他们小区方向吹过时,偶尔会闻到异味(调查人员认为可能是烧结机机头外排废气)。因无投诉人联系方式,无法核实其所投诉的 “难闻的味道”的具体情形。

调查人员分析,因华悦家园离安钢公司烧结机位置较近,尽管安钢公司烧结机机头外排废气是达标排放,但如果在风向为东、气压较低等不利气象条件下,烧结机机头外排废气会对华悦家园造成一定的影响。

部分

属实

为进一步降低污染物排放量,减少对周边环境的影响,安钢公司投入4995万元于2018年3月10日建成投用180m2烧结机镁法脱硫和湿电除尘设施,完成对原钙法脱硫系统的提标改造;目前正在投入6398万元对90m2烧结机头2台电除尘器、脱硫设施出口湿电除尘等设施进行提标改造,工程计划于2018年10月底完成。

此外,安钢公司还聘请专业设计院对现有大气治理设施进一步诊断,提出解决方案,按国家规定的时间要求实现超低排放。

42

D360000201806240048

投诉人反映:萍乡市上栗县长平乡蕉源村,村民在自己家里办一个养猪场(养了10多头猪),距最近村民家2米左右,污水直排河里,蚊虫滋生,臭味难闻,污染周边环境。

上栗县

水、大气

1.群众反映“村民在自己家里办一个养猪场(养了10多头猪),距最近村民家2米左右”的问题部分属实。经调查组核实,该养猪场是村民张许庭自家老旧房屋改建的一间猪舍,约60平方米,与自家住房连成一体,目前存栏9头猪,距最近村民家约3米左右。2.群众反映“该养猪场污水直排河里”的问题不属实。经调查组核实,该养猪场在饲养过程中,产生的粪污全部排入自家沼气池,沼气池出来的粪水再进入沉淀池,沉淀池无排口,粪水由周边住户用于耕种施肥。调查组在其养猪场周边没有发现粪水排口,养猪场周边没有沟渠直排河里,也未发现排放粪水的痕迹,所以该养猪场污水直排河里的问题不属实。3.群众反映“该养猪场蚊虫滋生,臭味难闻,污染周边环境”的问题属实。经调查组核实,该养猪场卫生条件较差,对周边的空气质量造成了一定的影响,影响了周边居民的生活居住环境。

部分

属实

上栗县长平乡人民政府于2018年6月25日依法对该养猪场下发了限期关停通知,已组织人员在6月27日将栏舍拆除,并做到“两断、三清”。

暂无

43

X360000201806240019

芦溪县银河镇何家圳村屋场里(紧邻大富路)何学华在家养猪、杀猪,造成水、大气污染

芦溪县

(一)关于投诉人反映的“何学华在家养猪”的问题部分属实。在现场调查中发现何学华于6月25日上午购进15头肉猪用于屠宰,存在临时养殖生猪的行为,但并非长期养殖。

(二)关于投诉人反映的“何学华在家杀猪”的问题属实。何学华主要职业为屠夫,生活来源为生猪屠宰和猪肉销售。

(三)关于投诉人反映的“造成水、大气污染”的问题属实。经现场核查,养殖、屠宰生猪的废水经化粪池简易处理后排入附近水渠中。养殖、屠宰伴有臭气影响周边居民生活。

 

部分属实

(一)芦溪县人民政府责成银河镇人民政府:1、依法拆除何学华家中的屠宰设备、猪栏;2、责令何学华将家中存栏的15头肉猪全部转移,已于2018年6月26日全部转移;3、将沼气池中存留的废水、废渣转移处置。

(二)6月25日芦溪县农业局对何学华下达《责令改正通知书》责令其:1、拆除屠宰设备并不在从事生猪屠宰;2、立即将猪舍拆除。

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问