首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
芦溪县环保局重拳出击破获一起环境刑事案件
发布时间:[2018/5/28 9:57:19]   

2018年4月20日,接群众举报反映华能安源电厂运煤通道旁空地有人倾倒了不明工业固体废物。接报后,芦溪县环保局高度重视,立即派员赴现场调查处理。

经查,发现当事人沈某倾倒的蓝灰色固体废物数量较大,且成分不明,当即责令沈某采取措施将露天堆放固体废物转移并妥善储存,避免雨淋造成更大污染。同时向上级环保部门报告,并请有监测资质的第三方监测机构采样监测。据第三方机构出具的监测报告显示,沈某非法倾倒的固体废物属于危险废物(含镍废物),且倾倒数量超3吨以上,符合《两高司法解释》中“严重污染环境”的条件。芦溪县环保局依法将该环境违法案件移交县公安部门处理。目前该案嫌疑人已被刑事拘留。

芦溪县环保局严格按照“两法衔接”的工作要求,加强与公安部门的密切配合,加大环境联合执法力度,充分运用新《环境保护法》和《两高司法解释》等法律武器,严惩辖区内环境违法行为。

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问