首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
最新公文 首页> 最新公文
关于对上栗县交通运输局G319国道上栗绕城公路改建工程项目环境影响报告表的批复
发布时间:[2018/5/22 15:51:43]   

上栗县交通运输局:

  你局呈报的G319国道上栗绕城公路改建工程项目《环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意《报告表》的评价内容、结论与建议,原则同意你局在上栗县上栗镇、金山镇建设G319国道上栗绕城公路改建工程项目(二合同段)。该项目总投资13748.47万元,其中环保投资900万元。

二、建设单位须做好施工期施工机械含油废水和施工废水的收集和处理处置工作,施工机械含油废水和施工废水处理后回用于施工现场,多余的达标排放。

三、建设单位须严格按《报告表》的要求,定期清洁地面,场内土堆、料堆通过洒水加湿、添加遮盖等措施,防止扬尘扩散;选择合理运输路线,加强车辆维护,减少施工车辆尾气对环境的污染。营运期定期对道路路面进行洒水、清扫、维护,减少路面扬尘对环境的影响。

四、须合理安排施工时间和施工机械的使用,防止噪声扰民,并对设备集中的施工场地在场界设临时声障和维护设施等。对营运期噪声敏感点通过安装通风隔声窗等措施,确保噪声达标。

五、合理调配工程土石方,减少弃渣量,尽可能减少项目取土量,弃土、建筑垃圾等弃于弃土场;生活垃圾由环卫部门统一处理。

六、该项目施工期生活污水依托周边居民生活污水处理设施,施工废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准;施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),营运期交通干线两侧(35±5m范围)噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4a类标准,其他区域执行2类标准; 施工扬尘、沥青烟排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源排放限值要求。

七、建设单位须认真落实《报告表》中提出的其他各项污染防治措施,严格执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计,同时施工,同时投入使用”的环境保护“三同时”制度。

八、建设项目竣工后,建设单位应当按照有关标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。 

九、以上批复意见仅限于《报告表》确定的工程内容,若建设项目的性质、规模、地点、防治污染的措施发生重大变动或者自批准之日起超过5年方开工建设,建设单位必须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

十、本批复意见复印件未加盖原审批单位行政许可专用章无效。  


                                            2018年3月1日


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问