首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
信息公开 首页> 信息公开
上栗县人民医院改、扩建项目环境影响评价第二次公示信息
发布时间:[2018/5/10 16:30:20]   

上栗县人民医院改、扩建项目环境影响评价第二次公示信息

我院委托萍乡市环科环保技术服务有限公司编制《上栗县人民医院改、扩建项目环境影响报告书》。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》等规范性要求,现将本项目公众参与事项公布如下:

一、项目名称及概况

1、项目名称:上栗县人民医院改、扩建项目

2、建设性质:改、扩建

3、建设地点:萍乡市上栗县上栗镇李畋大道88

4、项目投资:6331.95万元

5、项目概况:项目总占地面积50(33350m2)。主要包括两个部分,首先是对医院原住院楼进行改造、装修,建筑面积约为16000m2;然后新建一栋综合住院楼,住院楼建筑面积为22950m2。项目建成后预计可提供512张病床位。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、废气:施工期主要为车辆及机械设备产生的燃油废气和施工扬尘;营运期主要为废水处理设施产生的无组织臭气。

2、废水:施工期主要为施工废水和施工人员生活污水;营运期主要为职工和病人产生的生活污水和日常的医疗废水。

3、噪声:施工期主要为各种车辆及机械设备运行时的噪声;营运期主要为医院各种设备噪声以及车辆进出时的交通噪声。

4、固体废物:施工期主要为建筑垃圾和施工人员生活垃圾;营运期主要为医疗垃圾、污水处理设施污泥和生活垃圾。

5、环境风险影响:项目不构成重大危险源,根据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T 169-2004)评价工作级别划分标准的要求,确定本次风险评价级别为二级。

三、预防或减轻不良环境影响的主要措施

1、废气:施工期采取遮盖、洒水降尘等措施;营运期采用密闭式废水处理系统,加强周边绿化。

2、废水:施工期废水经简易临时废水处理设施处理后回用,不外排;营运期废水经医院废水处理设施处理后达标排放。

3、噪声:施工期采取合理布局施工场地、合理安排施工时间采取降噪措施、建立临时声障等措施降低施工噪声;营运期设备噪声采取消声、减振和隔声等措施进行处理,交通噪声采取加强车辆管理、禁鸣等措施

4、固废:施工期建筑垃圾清运到指定地点合理处置,生活垃圾由环卫部门统一处理;营运期医疗废物妥善收集和保存,再交由有资质的公司有限公司进行处置,污水处理污泥交由有资质的公司处理,生活垃圾由环卫部门统一处理。

四、环境报告书提出的环境影响评价结论要点

该项目符合国家产业政策要求、建设符合当地政府规划、公众调查支持率较高,如在项目营运期,能够严格遵守本环评提出的各项污染防治措施,使“三废”做到达标排放,则该建设项目从环保技术角度来讲是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围覆盖了项目所在区域内的居民,以及周边企事业单位等。

征求的主要事项包括:对项目所在地区的环境质量现状的看法;对项目选址的看法;从环保方面,该项目建成运营后对附近区域可能产生影响因素等等。

六、征求公众意见的具体形式

本项目的征求公众意见采取了现场发放问卷调查表和网站进行环评公示的方式进行。公众的意见可通过邮件、电话与建设单位或者环评单位联系。

项目建设单位:上栗县人民医院

联系方式:柳主任  1397991499

环评单位:萍乡市环科环保技术服务有限公司

  址:萍乡市公园路182号金碧辉煌E1

联系方式:黄工  0799-6695997

七、公众提出意见的起止时间

公告发布之日起10个工作日内。

 

 

 

                                                           上栗县人民医院

                                                                          2018510


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问