首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
江西鑫吉顺汽车股份有限公司年产1000辆旅居车建设项目环境影响评价文件拟批准公示
发布时间:[2018/4/28 15:36:13]   

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西鑫吉顺汽车股份有限公司年产1000辆旅居车建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778211

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号

项目名称

年产1000辆旅居车建设项目

建设地点

萍乡经济技术开发区西区工业园上莲高速以东、尚贤西路西北角

建设单位

江西鑫吉顺汽车股份有限公司

环评机构

湖南英怀特环保科技有限公司

建设项目  

概况

项目占地面积73734.6m2,建筑面积57259.19m,建成投产后年产1000辆旅居车。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、大气环境影响分析

项目营运期工艺废气主要为切割和打磨工序产生的颗粒物、焊接工序产生的焊接烟气、施胶工序和喷漆烤漆房产生的有机废气和职工食堂产生的油烟废气。切割粉尘通过设备自带收尘器+重力沉降+厂房机械通风+自由扩散处理;打磨工序在密闭的烤漆房进行;焊接烟气经机械通风+自由扩散处理;施胶工序产生的VOCs与烤漆房没产生的有机废气进入水幕式漆雾处理系统+漆雾过滤棉+活性炭吸附后再由UV光解净化器处理后由15m高排气筒达标排放;食堂油烟经食堂油烟净化器处理后达标排放。

二、地表水环境影响分析

    项目污水主要有生活污水和水幕式漆雾处理系统产生的含漆废水。生活污水经处理后排入园区污水处理厂处理;含漆废水经处理后回用,不外排。

     三、声环境影响分析

项目噪声源来源于空压机、切割机等。通过采取合理布局、减振消声等,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

四、固废环境影响分析

项目产生的固体废物主要为除尘渣、边角废料、废包装桶、含漆废水絮凝沉渣、废过滤棉、废活性炭、生活垃圾等。除尘渣、边角废料属一般固废,外售处理;废包装桶暂存危废暂存间,由供应商回收利用;沉渣、废过滤网、废活性炭属于危险废物,交由有处理资质的单位处理处置;生活垃圾交由环卫部门处理处置。

 

 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问