首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
湘东区环境监察大队开展餐饮油烟专项执法行动
发布时间:[2018/4/26 17:22:22]   

    为进一步改善湘东城区大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《江西省大气污染防治条例》,近期,湘东区环境监察大队联合区公安局、区城管大队、区供电公司、区供水公司等部门开展联合执法,对湘东城区餐饮企业开展专项执法行动。
  此次行动重点检查辖区内15家餐饮单位燃料使用情况、油烟净化设备安装情况及定期维护清洗情况。检查要求所有餐饮单位必须使用天然气、液化气、电或其他清洁燃料,不得使用煤炭等非清洁燃料。对未安装油烟净化设备的餐饮单位,责令限期安装,并告知经营者,如逾期不改正将依法采取关停、取缔等强制措施;对已安装油烟净化设备的餐饮单位,检查设备运行情况,要求经营者对油烟净化设施定期清理维护,确保设备正常运行。

下一步,湘东环境监察大队将进一步加大巡查力度,有效保障专项行动成效,减少餐饮行业油烟排放对空气的污染,不断改善辖区大气环境质量。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问