首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
萍乡经开区开展落实中央环保督察整改环境保护攻坚行动
发布时间:[2018/4/26 17:21:12]   

为夯实环境保护工作基础,迎接中央环保督察问题整改“回头看”专项检查,萍乡经开区坚持“统筹兼顾、突出重点”的原则,集中时间、集中力量在全区范围内开展为期30天的环境保护攻坚行动,凝心聚力抓重点、千方百计克难点、攻坚会战破痛点,以最严格的环境管理制度,构建全区各级联动,职能部门齐抓共管的工作格局,确保辖区生态环境安全、质量稳步提升,补齐生态环境“短板”。

一是动员部署。萍乡经开区召开了迎接中央环保督察问题整改“回头看”暨全区环境保护工作会工作动员会,明确各相关单位目标,积极调度28个相关责任单位开展督察整改工作。成立经开区迎接中央环保督察整改问题“回头看”督察办公室,逐个筛查项目的完成情况,对未完成问题予以督办。

二是强力攻坚。萍乡经开区所属各单位、村(居)围绕重点工作任务,迅速排查、全面摸底,突出问题导向,制定问题清单、责任清单、时限清单,集中人员、集中时间、集中力量,采取宣传疏导、完善手续、限时整改等强有力措施,并对发现的问题认真梳理,对限期内完成而未完成的,要硬住手腕、铁腕执法,采取停水限电、关停拆除等强有力措施,确保治理到位;对暂时不能整改到位的,要坚持标本兼治、明确时限、加快推进,确保早见成效。

三是总结提升。认真总结经验,巩固已有成果,持续提升。及时对攻坚行动总结,树立典型,推广先进,充分发挥先进典型的示范、带动作用,营造全社会参与的良好氛围。进一步提高活动的针对性、实效性,不断改革创新,多层次、全方位开展经开区环境保护工作,努力营造一个“天长蓝、山长绿、水长清”的生产生活生态环境。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问