首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
上栗县环保局召开首次行政处罚听证会
发布时间:[2018/4/26 15:08:22]   

应江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司萍乡服务区申请,要求本机关对其废水超标排放环境违法行为受到处罚款40万元一案举行听证会。根据《中华人民共和国行政处罚法》第42条的规定,4月24日下午,上栗县环保局在本单位会议室如期举行。听证会由市环保局法规科吴耀明担任主持人,当事人及委托代理律师、县环境监察大队曾志坚、文昂作为调查人出席听证会。

听证会分四个阶段进行,首先,听证准备阶段。书记员检查听证参加人员是否到会,并宣读听证纪律,主持人核实听证参加人身份,告知听证的权利与义务等相关事项。听证调查阶段。双方简要陈述自己的观点及进行了举证质证。听证辩论阶段。双方就案件的性质、情节以及行政处罚内容进行了激烈辩论,各方争议的焦点主要有废水监测取样不规范、监测报告是否真实、废水排放量与污染环境程度等内容。最后陈述阶段。当事人除阐述自身观点后,表态尽快完成整改工作,确保废水不外排,切实为改善当地环境作出应有的贡献,并请求不予处罚。最后,主持人根据《中华人民共和国行政处罚法》第43条的规定,宣布听证会结束。

此次听证会严格按照《中华人民共和国行政处罚法》、《江西省行政处罚听证程序》的规定进行,既为当事人提供了一个全面陈述、申辩的平台,也及时消除了当事人与行政执法机关的对立情绪,更树立了法律的权威,提升了环保系统文明、公平、公开、公正的执法形象。同时,对我县环境执法队伍依法行政水平和执法办案质量起到了积极的示范和促进作用。

各县(区)法制科负责人及环境执法一线骨干旁听听证会。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问