首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
李江河市长和黄强副市长一行现场调研华能安源电厂和安钢公司大气污染防治工作
发布时间:[2018/4/22 16:13:34]   

4月20日上午,市政府李江河市长和黄强副市长一行对华能安源电厂和安钢公司大气污染防治工作进行了现场调研。

9时左右李江河市长一行来到华能电厂,首先到中控室了解该企业发电机组的生产运行情况,然后到脱硫脱硝除尘环保设施进行了现场查看,了解废气超低超净排放的执行情况,并指出要加强环保设施的运维管理,确保废气持续稳定超低排放,最后对华能电厂物料堆场的抑尘情况和厂区道路扬尘管控情况进行了查看,要求华能安源电厂继续加强精细化管理。李江河市长对华能电厂在大气污染防治工作中付出的努力和做出的成绩给予充分肯定并希望华能电厂能成为萍乡大气污染型企业在污染防治工作方面的标杆企业。

10时左右李江河市长一行来到安源钢铁有限公司,对180㎡烧结机脱硫设施的运行情况进行了查看和了解,指出安钢公司因靠近中心城区必须采取更加严格的废气排放限值,尽可能减少对中心城区大气环境质量的影响。然后对物料堆场的大棚建设情况进行了查看,要求安钢公司加快大棚建设进度,尽快将装卸物料过程置于全封闭过程,同时要求在过渡期间加大厂区扬尘管控力度,加大厂区无组织粉尘排放管控力度并加密道路洒水冲洗频次。

调研结束时,李江河市长要求安钢公司和中材水泥公司负责人履行相应的社会责任。一是要从思想上重视,并把思想上的重视落实到实实在在的制度上。二是充分借鉴和学习华能电厂大气污染防治工作经验,加大环保方面的投入,加强环保设施的运行维护和管理,采用最先进的脱硫除尘设施。三是加大日常排查力度,杜绝事故排放发生。四是加强厂区整个工艺环节无组织烟尘排放和道路扬尘管控等精细化管理工作。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问