首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
市政府召开落实省环委会通报我市大气污染治理工作问题整改工作会议
发布时间:[2018/4/22 16:10:35]   


4月20日上午,市政府召开落实省环委会通报我市大气污染治理工作问题整改工作会议。李江河市长出席会议并作重要讲话,安源区、湘东区、上栗县、经开区和市公安局、市环保局、市建设局、市城管局、市工信委、市公路局等部门负责人参加会议。

会议进行了3个议程:首先由黄强副市长宣读《江西省生态环境保护委员会关于通报萍乡市大气污染治理工作有关问题的通报》。宣读后黄强副市长要求市县两级环保部门要加大对大气污染型企业的巡查密度,在中央环保督察组“回头看”来临之前确保在达标排放的基础上杜绝事故性排放。并要求其他部门对照《通报》立即抓好整改落实。

然后袁志坚副市长和叶华林副市长就落实省环委会通报我市大气污染治理工作问题整改进行了工作部署。袁志坚副市长要求公路、城管等部门设立联合执法点,加大货运车辆排查力度。从5月1日起重新审核货运车辆通行证,提高审批通行证门槛,并依托交警指挥中心对获得通行证的货运车辆的实行抓拍,自动累计抛洒次数,对达到限值的车辆吊销通行证。叶华林副市长要求全市建筑工地对标对表,全面排查,对不符合“6个100%”施工要求的工地立即停工并销号整改,加强海绵工地的扬尘管控措施,同时要求安源区负责人加快环卫市场化并尽快增加机扫设备提高机扫率。要求公路部门联合环保部门对319和320国道路边堆放的工业废渣和生活垃圾尽快进行清理。

  最后李江河市长就落实省环委会通报我市大气污染治理工作问题整改工作作重要讲话,他强调市委市政府近期密集召开的一系列的环保工作布置会和开展多次督导,其中李小豹书记也多次深入一线和现场开展督导,目的就是彻底改变我市环境保护工作在全省落后的局面。我市的环保工作现在已经退无可退,各县区各部门务必要高度重视。他指出当前工作仍存在几方面问题,一是落实不到位,环保工作压力层层递减,比如319和320国道扬尘管控已经设置了治超点和提出了明确的管理要求,但是货车带泥上路、抛洒现象非常严重,道路扬尘管控仍然不到位。随意焚烧垃圾的现象仍然存在。二是问责不到位,对环保工作不履职不落实的部门和负责人问责力度不足。三是缺乏举一反三的思维,除319和320国道之外的道路也应该采取同样的措施进行扬尘管控。除南正街以外的建筑施工工地也应该按照“6个100%”要求开展施工。除永晟纸厂的锅炉之外的锅炉也应该全面进行排查。他提出了工作要求,一是加强部门联动,务必做好319和320国道扬尘治理工作。二是加快落实,对市政府布置的各项环保工作任务和省环委会通报我市大气污染治理工作问题要落实落实再落实。三是强化问责,各县区和部门在5月1日之前未落实相应的工作和完成整改任务,将由市委对相关部门和负责人进行问责。


 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问