首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
安源区全力推进生态文明建设
发布时间:[2018/4/18 10:56:34]   

   

       区委换届以来,安源区把生态文明建设摆上更加重要的战略位置,明晰绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,围绕建设天蓝、地绿、水清的生态安源和实现绿色崛起的战略目标,在生态建设上做“加法”,在污染排放上做“减法”,全力推进生态文明建设,全区生态文明建设得到长足进展,逐步形成人与自然和谐发展的生态环境新格局。

构建生态文明体制。该区加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系建设,同时根据环境功能区定位,严格落实环境保护党政同责、一岗双责,生态环境保护“一票否决”制度,领导干部自然资源资产离任审计等制度。严格执行生态环境损害赔偿制度和环境保护职责规定,依法严厉打击违法排污和破坏生态环境行为,用制度强力推进安源生态先行示范区建设。

深入推进“三净”工程。该区大力实施蓝天行动计划,出台了《安源区燃煤锅炉污染整治专项行动实施方案》《安源区中心城区今冬明春大气污染特别管控工作方案》《关于开展安源区汽车保养、维修行业烤漆尾气污染整治工作的通知》《安源区2017年道路货运车辆超载撒落扬尘集中整治工作实施方案》《安源区焚烧垃圾专项整治工作实施方案》等规范性文件,直接投入1亿余元,狠抓城市建筑扬尘和机动车尾气污染治理,推进重点行业、重点领域大气污染治理,加强工业园区废气排放检测和专项整治。2017年以来,全区拆除燃煤锅炉32台,技改13台,3家企业压产50%以上;全年开展扬尘治理专项检查57次,对存在问题的项目已下发整改通知单67份;治超站共检测车辆2万余辆,查处1660辆,交警处理扣分650分,切割331辆,卸货9856吨。

在全力推进净水工程中。该区通过切实加强污水处理设施建设和污水收集管网建设等措施,推进工业园区污水处理厂及其配套管网建设,做好规模化畜禽养殖场(小区)污染治理,加强河道环境综合整治,严厉打击非法设置入河库排污口。同时,建立区、镇、村三级“河长制”组织体系,深入开展“清河行动”,投入资金2.6亿元对白源河、安源河、长兴馆河和新华河进行全面治理,大力推进主城区支流清淤清障及防护工程,清查辖区内所有入河湖口排污口,严厉打击非法设置排污口和偷排、不达标排放行为

目前,全区安源镇、高坑镇、青山镇、五陂镇、工业园的污水处理厂全部建设完成,白源河管网生活污水接入市政污水主干管工程已全部完工。新华河路行断面水质较2016年有明显改善, 2017年12月6日,萍乡日报等省市媒体还以《小河趟水:从"龙须沟"到生态渠——来自高坑镇的报道》为题,专门做了宣传。全区空气质量超二级标准,城乡环境质量进一步改善。

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问