首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
信息公开 首页> 信息公开
江西之信汽车有限公司年产2000辆大中型客车及专用车建设项目环境影响评价公众参与第二次公示
发布时间:[2018/4/11 15:09:37]   

《江西之信汽车有限公司年产2000辆大中型客车及专用车建设项目环境影响报告书》初稿已编制完成。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将工程概况,工程主要环境影响的对策和措施要点等公告如下:

一、建设项目概况

项目名称:江西之信汽车有限公司年产2000辆大中型客车及专用车建设项目

建设单位:江西之信汽车有限公司

建设地点:本项目位于江西萍乡安源工业园

建设内容:项目主要利用现有已建的1号厂房、2号厂房、3号厂房、4号厂房、5号厂房作为项目主体工程生产厂房,新购置车架加工设备、焊装设备、涂装设备、装备设备、总装及检测设备等从事中小型新能源客车及专用车生产,本项目另外新建6号厂房、7号厂房、8号厂房用作二期工程。项目还依托现有已建综合站房、职工宿舍、危化品库等辅助和配套工程。

二、建设项目对环境可能造成的影响

项目在运营期主要污染源有:

1)废水:本项目废水包括生产废水和生活污水,生产废水包括磷化后清洗废水、预清洗废水、预脱脂、脱脂后清洗废水、电泳后清洗废水。

2)废气:本项目废气主要来自喷漆、调漆废气;喷密封胶、阻尼胶废气;电泳工艺废气;烘干废气;焊接废气;燃油烘干炉烟气;打磨粉尘;发泡废气。

3)噪声:本项目噪声主要是折弯机、剪板机、切割机、电焊机、空压机等机械设备产生。

4)固体废物:本项目固废主要是金属边角料、包装废物、废焊丝、一般污泥、废RO膜组件、废活性炭等一般废物;废润滑油、废切屑液、废槽渣、废漆渣、废有机溶剂和废油漆、磷化污泥、废稀释桶/固化桶、废漆桶、废电泳漆桶、废润滑油包装桶、废抹布废手套废过滤废料等危险废物;生活垃圾等

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)废水:本项目废水依托现有综合污水处理设施,同时新建磷化废水预处理设施,涂装车间的磷化废水经预处理后,与其它清洗废水及生活污水收集至综合污水处理站处理达三恒污水处理厂接管标准要求后,排入安源区工业园区区污水管网,进入三恒污水处理厂处理达标后排放

2)废气:喷漆、调漆废气通过水旋式净化装置处理后通过20m排气筒排放;烘干废气经集气罩收集至复合有机废气净化处理装置处理后通过15m排气筒排放;燃油烘干炉烟气经收集后通过15m排气筒排放;发泡废气经收集后抽入水幕处理设施处理后达标排放;喷密封胶、阻尼胶废气、电泳工序废气、焊接烟气、打磨粉尘等无组织废气项目产生的废气采用机械通风方式进行厂房通风换气;喷漆废气、烘干废气中甲苯、二甲苯及颗粒物能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;VOCs能达到《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2标准要求;燃油烘干炉SO2NOx、颗粒物能达到《天津市工业炉窑大气污染物排放标准》(DB12/556-2015)表3标准要求。

3)本项目对高噪声设备应采取隔声、吸声、消声、减振等措施,保证厂界噪声达到3类标准要求。

4)本项目的各项废物妥善处置,危险废物委托有相应资质的单位处置,不对外环境产生污染。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施三同时,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

1)建设单位及其联系方式

建设单位:江西之信汽车有限公司

联系人:李军富

电话:0799-6355128

2)环境影响评价单位及联系方式

环评单位:江西南大融汇环境技术有限公司

地址:南昌市高新南大道3699号弘泰大厦12

联系人:王工

电话:0791-86526559

六、征求公众意见的具体形式:

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

七、公众提出意见的起止时间

公众可在本公告发布起,10个工作日内向建设单位或环评单位提出意见和建议。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问