首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
信息公开 首页> 信息公开
江西宝海微元再生科技股份有限公司年产5万吨一水硫酸锌扩建项目环境影响评价第二次公示信息
发布时间:[2018/2/7 13:49:43]   

江西宝海微元再生科技股份有限公司年产5万吨一水硫酸锌扩建项目环境影响评价第二次公示信息

各相关单位和周边居民:

    江西宝海微元再生科技股份有限公司委托萍乡市环科环保技术服务有限公司拟对“江西宝海微元再生科技股份有限公司年产5万吨一水硫酸锌扩建项目”进行环境影响评价。现将该项目的基本情况公示如下:

一、建设项目情况简述

    1、项目名称:年产5万吨一水硫酸锌扩建项目

2、建设地点:江西莲花工业园区(中心地理坐标为东经113°55′19.48″,北纬27°5′36.42″

3、建设性质:扩建

4、建设单位:江西宝海微元再生科技股份有限公司

5、项目投资:18000万元

6、建设规模:项目规划占地面积16038m2,通过建设相配套的生产用房及附属设施、购置相关设备,项目建设完成后可增加5万吨一水硫酸锌的年生产能力。

二、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的治理措施

    项目施工期对环境的影响主要包括施工扬尘、施工噪声、施工废水、施工固废和水土流失。施工扬尘拟采取洒水抑尘措施;施工噪声拟采用低噪声施工设备、合理安排施工时间等措施减小对环境的影响;施工废水经沉淀池处理后回用于洒水降尘等;施工固废分类收集,能回收利用的尽量回收利用,不能利用的及时清运妥善处置;对土质裸露面采取临时覆盖的防护措施来减少水土流失。

    项目营运期废水:厂区排水实行雨、污分流制。生产废水包括硫酸锌车间脱氯漂洗废水、车间地面冲洗废水、水膜脱硫除尘废水和生活污水等。其中脱氯漂洗废水为含一类污染物废水。各生产废水分类收集、分质处理达标后循环使用或外排。生活污水经生活污水处理设施处理达标后外排。项目外排废水最终经过园区污水管网进入工业园区污水处理厂处理。

    项目营运期废气:原料进料粉尘采用“集气罩+布袋除尘器处理,经15m排气筒达标排放;锅炉烟气采用文丘里水膜两级脱硫除尘处理,经50m烟囱达标排放;工艺废气(酸雾)采用碱液喷淋吸收后,经20m排气筒达标排放;热风炉废气主要污染物为颗粒物、SO2NOx,经15m烟囱达标排放;产品烘干废气采用布袋除尘器收集产品兼做除尘设备,经15m排气筒达标排放。

    项目营运期噪声:厂区内噪声源采用减振、隔声、吸声、消声等降噪措施后,厂界噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

    项目营运期固体废弃物:项目生产过程产生的酸浸渣、除铁渣、废水物化处理污泥等属于危险废物,危废编号为HW48,按国家标准《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单处理,交由有资质的危险废物处置单位处理或综合利用;锅炉灰渣和水膜脱硫除尘渣送外售综合利用,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

    项目营运期环境风险:项目生产过程中需要用到双氧水、浓硫酸和盐酸等危险化学品,但其实际贮存量均未构成重大危险源。但是项目运行过程依然中存在着泄漏等风险,一旦发生风险事故,将对区域环境产生较大程度的影响。建设单位在认真落实工程拟采取的安全措施及评价所提出的安全设施和安全对策后,可以将本工程的风险发生概率降低到最小水平。

三、环境报告书提出的环境影响评价结论要点

项目符合国家产业政策,符合环境功能区划,总图布置合理,选址合理,项目的环境效益、经济效益和社会效益较明显。但项目的建设不可避免地对环境产生一定的负面影响,只要建设单位严格遵守环境保护三同时管理制度,切实落实本评价提出的各项环境保护措施,加强企业的环境管理,认真对待和解决环境保护问题,对污染物做到达标排放。从环保角度上来说,项目的建设是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围覆盖了项目所在区域内的居民,以及周边企事业单位等。

征求的主要事项包括:对建设项目的了解程度;项目是否有利于提高本地区的经济发展项目建成后何种影响较大;建议采取何种措施减轻影响等。

五、征求公众意见的具体形式

本项目的征求公众意见采取了现场发放问卷调查表和网站进行环评公示的方式进行。公众也可以向环评单位发送信函、传真、电子邮件等方式,提出意见建议。

1)建设单位:江西宝海微元再生科技股份有限公司

地址:江西莲花工业园区

联系方式:龙主任  0799-7238885  

2)环评单位:萍乡市环科环保技术服务有限公司

  址:萍乡市公园路182号金碧辉煌E1

联系方式:胡工  0799-6695997

六、公众提出意见的起止时间

公告发布之日起10个工作日内。

                                                                          江西宝海微元再生科技股份有限公司

                                                                                       201827


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:进行中 ICP备案号:进行中 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问