首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
环境违法曝光台 首页> 本局专题> 环境违法曝光台
(萍)环行罚字[2017]52号 萍乡市昌远工程陶瓷有限公司
发布时间:[2017/12/18 11:08:06]   

萍乡市环境保护局

行政处罚决定书

        (萍)环行罚字[2017]52

 

公司名称:萍乡市昌远工程陶瓷有限公司

营业执照代码证:913603237511350889                                                                 

地址:芦溪县芦溪镇路行村                     

法定代表人(负责人):李春文

联系方式:13979940323 (文赟 )

    

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

   2017年9月19日,市环境监察支队执法人员会同市环境监测人员依法对你公司废气处理情况进行现场检查,检查时正在生产,但发现你公司未加强精细化管理,其生产过程中产生的粉尘和气态未采取有效集中收集处理等措施,导致废气无组织向外界排放。

以上事实有2017年9月19日我局执法人员对你公司的现场检查笔录、调查询问笔录、现场取证照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。

我局于2017年10月17日以《行政处罚事先(听证)告知书》(萍环听告[2017]51号)告知你公司陈述申辩权。你公司在规定的时限内提出了申辩,未提出听证申请。我局对申辩意见进行了认真审查,认为申辩意见不影响我局对你公司违法事实的认定。其事实清楚,证据确凿,依法应当受到行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第五项及《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》的规定,我局决定对你公司作出处罚款伍万元的行政处罚。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:萍乡市财政局     

开户银行:萍乡市工行安源支行     

账    号:1504200109024903818                                                                         

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向江西省环境保护厅或者向萍乡市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向安源区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 2017年11月20日

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备18000096号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问