首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
环保新闻 首页> 环保动态> 环保新闻
我市对生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目进行现场视察
发布时间:[2017/10/12 14:07:57]   

10月11日上午,市环保局局长李秋,市城管局局长黄永强,市环保局党组副书记、副局长贺小清,市环保局副调研员欧阳建春一行到中节能萍乡环保能源有限公司现场进行视察,湘东区政府区长杨博、副区长刘铸、区环保局局长李剑陪同。

视察组实地踏看了中节能发电项目主体工程建设情况、焚烧炉烟气脱酸脱硝除尘、垃圾渗滤液等污染防治设施的完善情况,并听取了中节能公司关于项目的详细介绍。中节能发电项目工程总投资约为34500万元,项目总规模为1050t/d 垃圾焚烧炉,建设规模为日处理700吨生活垃圾焚烧发电厂,目前已回收垃圾2000余吨储备发电,预计今年10月底可投入运行,运行后可处理我市的生活垃圾,产生的热值可以用来供热、发电等再次利用。

视察组指出,中节能垃圾发电项目是资源再利用项目,采用的环保技术在国内属于领先水平,是解决萍乡垃圾一个最好的选择。视察组要求:一是中节能垃圾发电项目作为环保型项目要打造成环保科技传播教育平台、基地;二是项目运行时污染防治设施要到位,要与主体工程同时投入使用,点火后环保设施调整到最佳状态,并加强环保设施管理,确保各项污染物达标排放;三是生产后按环保要求完成建设项目环保设施竣工自主验收。

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问