首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
芦溪县交通局S533 中埠至周家坊段公路改建工程环境影响评价文件拟批准公示
发布时间:[2017/10/9 13:31:57]   

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对芦溪县交通局S533 中埠至周家坊段公路改建工程环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778290

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号

项目名称

芦溪县交通局S533 中埠至周家坊段公路改建工程

建设地点

起点位于中埠村,经古竹山、张家桥,桃园埠,终点位于路行村周家坊,与 G320 相连。

建设单位

芦溪县交通局

环评机构

河北奇正环境科技有限公司

建设项目 

概况

S533 中埠至周家坊段公路改建工程,为一级公路,路线全长3.023km,设计时速 60km/h,双向   4 车道,路基宽度 24.5m,沥青混凝土路面结构,全线桥梁总长   63m/2 座,占路线长度的 2.09%,其中新建中桥 38m/1 座,新建小桥25m/1   座,涵洞 16 道,平面交叉   3 处。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:施工期废水主要来自于施工人员的生活污水、施工生产废水、施工含油废水。在施工中只要加强管理、采取有效防范措施,不会对项目地区的耕地、林地产生不利影响;

在运营期,降雨时,道路雨水中污染物一般浓度均低于《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准,经排水沟渠入附近水体,对其水质影响较小。

2、大气环境影响:施工期施工现场的扬尘将对沿线环境空气造成一定程度的污染,但这种污染是短期的,工程结束后,将不再存在。营运期各路段NOxCO预测浓度均能满足相应的标准要求,对周围大气环境影响较小。

3、声环境影响:施工期合理安排施工活动,减少施工噪声影响时间;施工中选用效率高、噪声低的机械设备,并注意维修养护和正确使用,使之保持最佳工作状,从源头削减噪声;施工场地应远离环境保护目标。

营运期:根据现状声环境监测结果和预测结果可知,评价范围内部分敏感点采取措施后声环境不会出现超标。要求项目单位对沿线范围的敏感点采取绿化和设置隔声窗的措施,减小项目运行中交通噪声的影响。

4、固体废物影响:施工期固体废弃物的种类主要为建筑垃圾、施工人员生活垃圾和桥梁钻渣。建设项目施工人员的生活垃圾由当地环卫部门定期清运至垃圾填埋场处理。建筑垃圾主要指桥梁钻渣、施工产生的废料等,大部分回填路基。建设项目施工期产生的生活垃圾和建筑垃圾产生量较小,合理处置后,施工期结束后对植被、土地利用等无不良影响。

营运期固体废物主要来自行驶车辆抛洒的垃圾、事故时被遗弃的废物等。按本评价要求采取相应的综合利用、处理、处置措施后,部分固体废物可以变废为宝,固体废物所产生的环境影响是可以接受的。

 

 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问