首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
环保新闻 首页> 环保动态> 环保新闻
市环保局严查环境违法行为 捍卫萍乡绿水青山
发布时间:[2017/9/29 10:45:39]   

今年以来,市环保局根据新《环保法》及配套办法规定,严厉查处环境违法行为。9月份将萍乡市安源明珠玻璃厂不正常运行大气污染防治设施案、萍乡焦化有限责任公司涉嫌逃避监管方式违法排放污染物案等2起涉及行政拘留案件按照法律程序移送至公安机关,对违法企业起到了震慑作用。

  8月11日,市环保局执法人员对萍乡市安源明珠玻璃厂废气处理情况进行了现场检查,发现企业擅自闲置大气污染防治设施,将未经处理的熔窑烟气从烟气旁路引出直接外排,对周边大气环境造成污染;9月19日,执法人员对萍乡焦化有限责任公司进行了检查,发现该企业在9月12日将含硫铵废水未经处理向外排放,污染了新华小河环境。环保执法人员及时制止了以上企业环境违法行为,并进行了立案查处。

   市环保局将进一步加强与公安机关合作,严厉打击涉环境类犯罪,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软,全力保障人民群众身心健康,捍卫萍乡青山绿水。

关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问