首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
我市组建建筑工地扬尘整治联合执法队
发布时间:[2017/9/28 16:59:29]   

2017年9月27日下午,市环保局组织召开了加强建筑工地扬尘联合监管座谈会。会议由市环保局副局长胡文政主持,市建设局党委委员黎兵、市城管执法局副局长肖志军、市环境监察支队支队长刘芝辉,安源区、经开区建设、环保、城管等部门相关负责人参加会议。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

会上,与会人员对近期建筑施工工地扬尘管控取得的成效、存在的问题及下一步有效“抑尘”的措施进行了深入探讨,决定由市、县(区)两级分别抽调建设、环保、城管部门执法人员组建市、县(区)两级联合执法队伍,并明确了两级联合执法队的主要职责、工作协调机制。

会议要求,市、县(区)两级联合执法队根据“属地管理、分级负责”的原则,对中心城区建筑施工工地扬尘污染开展日常巡查。要求建筑施工工地必须按照“6+2”的要求开展施工作业,“6个100%”,即工地周边100%设置围挡、物料堆放100%苫盖、出工地车辆100%冲洗、建筑施工现场主要道路100%硬化、喷雾除尘设施100%配备、暂不开发的场地100%绿化;“2”即“湿法作业、干净上路”。对巡查中发现建筑施工工地扬尘污染行为,责令立即停工,限期整改。整改完成后,经市、县(区)联合执法队验收合格后,方可恢复施工。

会议强调,要充分认识建筑施工工地扬尘污染管控的重要性,要密切配合,团结协作,通过强化我市建筑施工工地扬尘污染集中整治,进一步推动建筑扬尘的有效治理,遏制建筑扬尘对城市空气质量的影响,确保我市城区环境空气质量不断向好。

 

 

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问