首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
经开区召开中央环保督察问题整改工作推进会暨生环保督查问题整改工作部署会
发布时间:[2017/9/22 16:19:24]   

 

9月18日下午,经开区在经贸大厦三楼1号会议室召开中央环保督察问题整改工作推进会暨省环保督察问题整改工作部署会。经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中出席会议并讲话。经开区领导谭其林主持会议,经开区党政班子成员王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。经开区属各单位、驻区机构、各社会工作管理局主要负责人等共计60余人参加会议。

会议指出,在经开区中央环保督察问题整改工作面临交账、省环保督察问题整改工作即将开展的紧要关头,召开今天这个会议,旨在认清形势、明确职责、鼓足干劲,推进中央环境保护督察组反馈意见整改工作,全面安排部署省环境保护督察反馈问题整改工作。各有关部门要严格按照会议安排部署,统一思想、提升高度、坚定信念、创新举措,主动认领任务,抓好环保督察问题整改。

会议要求,一是高度重视,清醒地意识到环保形势的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,主动做好这项关系自身与子孙后代生存的环保督查整改工作,高要求、高标准整改,继续贯彻落实“城市生态化”发展理念,建设和谐宜居生态新城;

二是进一步完善制度建设,加强建筑工地管理,用好环保专项基金解决好万新丰泉河、五丰河、萍水河(经开区段)污染综合治理,全面关停和搬迁辖区畜禽养殖场,加强对存在污染问题企业的监管,推动环保突出问题在规定时间内整改落实到位;

三是突出整改重点,加强督办,认识到位,确保反馈意见的整改工作取得实效,在下一步的发展中,抓好投资项目的筛选,培植好城市型的支柱性产业。

会上强调,“一分部署,九分落实”,各相关部门要本着对辖区百姓、子孙后代高度负责的态度,严格按照中央、省、市的要求和目标,齐心协力、攻坚克难,做好环保督察问题整改工作,在加快转型发展的同时,坚定不移地保护好经开区的每一片绿水青山,以更加优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

会上宣读了《萍乡经济技术开发区中央环保督察问题整改工作进展情况的通报》、《萍乡经济技术开发区贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见的问题整改责任分工》。

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问