首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
莲花县贯彻落实中央环保督察问题整改工作推进会暨省环保督察问题整改工作部署会议精神的情况汇报
发布时间:[2017/9/22 14:09:10]   

 

    9月18日萍乡市中央环保督察问题整改工作推进会暨省环保督察问题整改工作部署会议召开后,莲花县主动认领问题,迅速安排整改,9月19日下午,莲花县委县政府主要领导召集各责任单位主要负责人及各乡镇党委书记召开了莲花县中央、省环保督察问题整改工作部署会议。

    会上宣读了《莲花县贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《关于莲花县中央环保督察问题整改工作进展情况的通报》等文件,成立了以县委书记为组长的莲花县环境保护督察问题整改工作领导小组,并对整改任务进行细化分解,落实责任单位和责任人,倒排整改期限,严肃工作纪律,确保各项整改工作能迅速有效推进。

     会上强调,一是提高政治站位。各责任单位及乡镇要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,将贯彻落实中央和省环境保护督察组督察反馈意见整改工作,看成是促进莲花转型发展的一次重大机遇,深刻认识其重要意义。二是全面彻底整改。把解决上级反馈督办的问题与当前莲花县环境保护工作中存在的突出问题结合起来,对莲花县生态环境继续进行大排查、大整治,为全县经济社会持续健康发展创造坚实的生态环境优势。三是严肃工作纪律。对中央和省环保督察组反馈的问题及群众举报的问题,各责任单位及乡镇要及时查处、及时回应、及时整改。同时,充分发挥环境保护督察组移交问题线索问责工作领导小组职责,以严肃的追责问责倒逼整改落实工作。

    会上要求,各相关县级领导和乡镇、部门负责人要在前一段工作的基础上,对照《莲花县贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《关于莲花县中央环保督察问题整改工作进展情况的通报》等文件继续进行整改,对新反馈的问题要第一时间调查、第一时间整改、第一时间报告,对至今仍然没有整改到位的问题要再梳理、再研究,划定时序步骤,有力有序整改,直至销号。各责任单位要切实承担整改落实、指导协调和督促检查职能,全力以赴抓好本部门、本系统、本行业问题的整改。各乡镇要认真履行属地管理责任,主动配合,积极行动,坚决做好整改落实工作,绝不能遗留任何问题,绝不能出现环境问题反弹现象。

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问