首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
市环境监测站开展地表水例行监测数据质量监督检查
发布时间:[2017/9/20 16:06:16]   

     根据《2017年度萍乡市地表水例行监测质控计划》要求,为进一步保证地表水例行监测数据质量,真实反映地表水水质状况,市环境监测站针对9月份地表水例行监测工作开展一次全过程质量监督检查。

 

    检查内容为现场采样密码样采集、分析情况、实验室平行样、加标回收、质控样品完成情况、样品分析时效性完成情况以及原始记录填写、审核五个方面。从检查情况来看整体完成情况较好,其中现场采样部门按计划完成密码样采样,中心分析室密码样分析合格率为100%;实验室平行样、加标回收、质控样品分析合格率100%;样品分析时效性完成良好,24项均在有效期内完成分析工作;现场采样原始记录、审核情况良好,未出现编号填写错误、杠改不符合要求等情况,但其中也存在少数项目平行样数据未达到10%要求的问题。

市环境监测站对检查情况进行了通报,同时针对此次检查中存在的问题,召开专题工作会议对问题整改要求进行布署,并制定相应考核制度,将项目质控完成情况与个人收入挂勾,作为年终绩效考核重要依据。此举将有效推动监测工作中质控措施的落实,为保障该站监测数据的“真、准、全”打好基础。

关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问