首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
湘东区集中整治樟里河水质得到明显改善
发布时间:[2017/9/20 14:16:14]   

 

波光鳞鳞,水质清澈,是湘东境内樟里河整改后的水质现状,樟里河是安源区和湘东区入萍水河支流交界的一条河,河道两岸村民居住比较密集,上游还时有青山煤矿废水排入。近年来,随着煤矿废水、生活污水和生活垃圾不断积累,河道淤泥厚重、水质污染严重,水质时有黑臭水体现象,严重影响萍水河水质,并引起社会各界的高度关注。

市长李江河、市环保局局长李秋等领导到现场进行查看,督导。市环保局也召集安源区、湘东区涉及相关单位召开了青山小河、樟里河污染综合整治工作协调推进会。会议要求安源区、湘东区各涉及单位务必按照“分段负责、协同治理”的工作原则,切实加强协调配合,形成联动工作机制,抓好青山小河、樟里河的整治工作。

为落实会议精神,确保我市创建全国文明城市国检顺利过关,区领导多次到整治现场进行调度督导。组织区水务局、湘东镇、区环保局等单位对樟里河开展河道清淤疏浚、水质监控等工作。历时一个多月的日夜奋战,投入资金近四十万元,清理河道5.5公里,清理淤泥、垃圾上万吨,整改后的樟里河河道变得清洁畅通,终于穿上了洁净的盛装。

关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问