首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
安源区环保局推进严格环境执法 有效助力文明创建
发布时间:[2017/9/19 11:03:48]   

在创建文明城市迎国检关键时期,安源区环保局坚持环保专项行动、污染投诉处理和执法能力建设“三不放松”,有力地推进了创建各项工作任务的落实

一是坚持专项整治不放松。开展城区扬尘专项检查、集中式饮用水源地环境专项治理、建设项目环评专项清理、石材企业环境治理等多项环保专项行动,对项目违法排污、违法开工建设以及城区噪声扰民等群众反映强烈的热点难点问题开展专项治理工作,环境质量得到有效改善。

二是坚持抓环境污染投诉处理不放松。继续24小时12369环境污染投诉举报电话,健全值班制度,督促辖区内的重点企业制定《突发环境污染事件应急预案》,成立环境污染事件应急队伍,确保发生环境污染事件时第一时间赶赴现场处理。对群众反映的环境污染问题及时受理、限时到达现场、限期查处答复、群众不满意不结案,切实维护群众正当合法环境权益。

三是坚持狠抓执法自身建设不放松。按环境监察“标准化、规范化、制度化、科学化”的要求,从交通工具、调查取证设备、执法人员培训等方面加大环境监察自身建设力度,在依法管理、热情服务、文明执法等方面下功夫,进一步加强和充实环保执法力量,着力建设一支思想素质好、业务精通、敢于执法、善于执法的环保执法队伍。

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问