首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
环保新闻 首页> 环保动态> 环保新闻
全市中央和省环保督察问题整改工作推进部署会召开
发布时间:[2017/9/19 10:50:54]   

    为提高站位,认清形势,明确职责,鼓足干劲,坚定不移做好环保督察问题整改,全面推进我市生态文明建设和环境保护工作,918日,全市中央环保督察问题整改工作推进会暨省环保督察问题整改工作部署会召开。市委书记李小豹在会上强调,深入推进国家生态文明试验区建设,努力打造美丽江西的萍乡样板,是我们肩负的光荣使命和神圣职责。各级各部门要本着对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的精神,以不破楼兰终不还的决心,以逢山开路遇水架桥的勇气,以愚公移山水滴石穿的韧劲,深入推进环保督察问题整改落实,坚决打赢环保督察问题整改攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

014A4841_副本.jpg

    市委副书记、市长李江河主持会议,市领导谢光华、周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、吴奕湖、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林、颜小龙,市中级人民法院院长张雪群,市检察院检察长燕晓华,经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,市长助理万天舒出席。

    就推进中央、省环保督察问题整改,李小豹强调,各级各部门要切实提高站位,充分认识环保问题整改工作的重要性、紧迫性、现实性。要充分认识到,推进环保问题整改是一项重大政治任务。要充分认识到,推进环保问题整改是确保在中央、省环保督察回头看时顺利过关的迫切要求。要充分认识到,推进环保问题整改是促进产业转型和回应群众重大关切的现实需要。要以整改为契机,加快转变观念,着力推进产业结构优化调整,积极引导企业把加强环境保护、整改突出问题作为提升核心竞争力的动力,加快推动产业结构优化升级,促进可持续发展,回应群众重大关切。

    李小豹强调,各级各部门要严格落实责任,扎实推进各项整改任务落实。要坚持问题导向,积极对号入座,强力推进问题整改。要强化整改责任,主动扛起责任,认真落实党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保要求,切实加强组织领导,推动各自问题有力整改。要突出整改重点,注重方式方法,着重加强污染防治,突出强化环境标准,着重推进自然保护区违规建设整治,突出环保基础设施建设。要突出整改时效和质量,坚持时间与质量齐头并进,确保按时按质完成整改工作,加强整改任务质量把关,确保把每一个项目都建成精品工程,真正使整改工作抓出时效、抓出品质。

        李小豹强调,各级各部门要切实加强督查,确保整改任务全面完成。特别是在当前整改任务如此繁重而艰巨的情况下,更要充分发挥督查问责的震慑作用,对所有整改问题都要紧盯不放”“穷追不舍,确保整改任务及时跟进、全面到位。要切实加强督促检查,全面掌握全市整改进度,切实加强考核问责,切实加强长效机制建设,为推动生态文明建设和环境保护探索出更加有效管用的实践经验。

        就贯彻落实此次会议精神,李江河要求,各级各部门要立即部署、迅速安排。迅速召开环保督察问题整改专题会议,做好中央环保督察问题整改任务推进,做好省环保督察问题整改部署和推进,迅速制定切实有效更加具体详实的整改方案,9月底之前上报市环境保护督察问题整改工作领导小组办公室,快速部署和推进省环保督察反馈问题的整改工作。要加强督查调度。市环保督察整改领导小组办公室要建立和完善整改工作督导调度机制,定期对各县区、各部门工作完成情况进行专项督查和调度,对工作进展缓慢的县区和部门要提出整改意见,并约谈有关负责人。各县区、各部门之间要密切配合、统筹协调、形成合力,推进整改方案中的各项措施落到实处。要强化考核问责。充分认识环境保护督察问题整改工作的重要性和紧迫性,切实落实各项工作措施。市委、市政府将环保督察问题整改工作列入重点督办事项,并严格考核问责,对执行不得力、措施不落实、整改不到位的单位主要负责人及相关人员严格予以问责。

          市委副书记谢光华宣读了《萍乡市中央环保督察问题整改工作进展情况的通报》,副市长黄强宣读了《萍乡市贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见的问题整改责任分工》,会议还书面印发了蓝天碧水·2017行动计划工作进展情况的通报。

 

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问