首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
最新公文 首页> 最新公文
关于切实做好中央环保督察组重点转办案件的督办通知
发布时间:[2016/12/5 11:08:33]   

萍环监字〔2016〕61号

 

关于切实做好中央环保督察组重点转办案件的督办通知

 

萍乡经济技术开发区环保局:

     9月下旬,我局对你局辖区内涉及中央环保督察组重点转办案件中的企业整改情况进行了一次全面检查。通过检查,发现部分企业未能按照当时答复中央环保督察组时提出的整改措施进行整改。(具体情况见附表)

针对你县部分涉案企业存在的问题,为切实做好中央环保督察组重点转办案件的落实工作,现要求你们立即采取以下措施:

一、对江西柯美纸业有限公司外排锅炉烟气开展突击性监测,如存在超标排污现象,应依法予以立案处罚,并责令其严格按照要求对石灰投加系统进行改造。

二、对江西省开谱来冶金科技有限公司擅自闲置窑炉烟气处理系统中光催化氧化+水浴洗涤设施的违法行为依法予以立案查处,并责令其恢复设施正常运行。

三、进一步督促云维股份有限公司飞虎炭黑厂完善原料装卸区废气收集处理设施,卸油地下槽井口必须密封,并确保废气洗涤塔正常运行。

四、督促上述3家企业进一步完善和规范污染防治设施运行管理制度和运行操作台帐,并加强日常监管。

五、对拒不履行政处罚决定的,应依照法律程序申请人民法院强制执行。

 

 

 

                      2016年10月25日

 


关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问