首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
最新公文 首页> 最新公文
关于切实做好中央环保督察组重点转办案件办理工作的通知
发布时间:[2016/12/5 11:06:17]   

萍环监字〔2016〕59号

 

关于切实做好中央环保督察组重点转办案件办理工作的通知

 

上栗县环保局:

     9月下旬,我局对你县辖区内涉及中央环保督察组重点转办案件中的企业整改情况进行了全面检查。通过检查,发现部分企业未能按照当时答复中央环保督察组时提出的整改措施进行整改,有的企业甚至在未整改的情况下已擅自恢复生产,且大多行政处罚决定未能执行到位。(具体情况见附表)

针对你县部分涉案企业存在的问题,为切实做好中央环保督察组重点转办案件的落实工作,现责成你局立即采取以下措施:

一、对已下达限制生产或者停产整治的企业,应严格按照《环境保护主管部门限制生产、停产整治办法》的规定,要求企业报送整治方案和完成整治报告,企业报送完成整治报告后应及时进行现场核查;对未达到整治要求的,应视情作出明确回复,责令企业继续限制生产或者停产整治。

二、对拒不执行停产整治决定的,应报请县人民政府依法予以停业、关闭。

三、对不按《责令改正违法行为决定书》要求停止建设的,应依法将案件移送公安机关。

四、对拒不履行政处罚决定的,应依照法律程序申请人民法院强制执行。


关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问