首  页 关于本局 政策法规 环评管理 科技生态 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
全国污染源普查
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
污染物总量减排
 
 
 
最新公文 首页> 最新公文
关于全市9月份环境执法大练兵活动进展情况的通报
发布时间:[2016/12/5 11:00:55]   

                         萍环监字〔2016〕55号                                                                                        


关于全市9月份环境执法大练兵活动进展情况的通报

 

各县(区)、环保局,市环境监察支队:

根据各单位上报汇总情况,现将全市9月份环境执法大练兵活动进展情况通报如下:

一、大练兵活动方案报送情况

截止9月29日,安源、湘东、上栗和经开区按要求向市局报送了本辖区《环境执法大练兵实施方案》,芦溪、莲花未报送。

二、环境违法案件查处情况

9月份,全市共查处并下达了行政处罚决定书环境违法案件7件,其中市环境监察支队6件、安源区环保局1件。典型案件1件,即安源区环保局责令萍乡市安源明珠玻璃厂限制生产案。

三、信息报送情况

各单位共报送执法大练兵工作信息5篇,其中市环境监察支队2篇、经开区环保局2篇、安源区环保局1篇。其他县(区)未报送。市环境监察支队已汇总完成简报1期上报省环保厅。

四、存在问题

(一)执法大练兵活动进展缓慢。芦溪县、莲花县环保局至今未向市局报送大练兵实施方案和领导小组成员名单。有的县(区)环保局虽制定了实施方案但未成立工作领导小组。

(二)工作思路不清晰。一是没有准确按照此次大练兵活动的考核方案要求,从7种类型案件入手开展执法大练兵工作;二是没有及时将已办理的案件在《环境行政处罚信息系统》内填报,导致系统中显示的案件数量偏少。

(三)工作成效不明显。主要体现在查办案件数量明显偏少,从9月26日省环监局组织召开的执法大练兵调度会上各地市通报的进度情况来看,我市查办案件数量仅仅只有7件,排名最后(第一名37件,倒数第二名18件)。

五、下一步工作要求

1.各单位务必高度重视此次大练兵活动,紧扣考核方案,结合今年各项专项执法检查工作实际,进一步加大对环境违法行为的查处力度。

2.加快案件内部审核流程,及时将已办理的案件填报入《环境行政处罚信息系统》。请各县(区)环保局于2016年10月20日前,将本单位《环境行政处罚信息系统》的登陆帐号和密码报市局法规科。从10月份起,由市局法规科负责汇总统计各单位查办案件情况。

 

 

                   2016年10月18日


关于本局 政策法规 联系我们 环境状况 环保动态

Copyright © 2010 江西省萍乡市环境保护局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问